Красноярск

летний гастрономический сет - «Июль»

В баре «Булгаков» стартует продолжение летнего гастрономического сета - «Июль». Продолжая концепцию сезонности и локальности продуктов шеф-повар Петр Хрущев создал салат с маринованным лососем с теплым молодым картофелем под замороженным муссом из свеклы и карпаччо из стерляди с цитрусовыми слезами и желе из водки для подачи которых используется жидкий азот, так популярный в молекулярной кухне. За супы в июле отвечает холодный свекольник с щавелем и яйцом пашот, а за горячие блюда туруханский чир нового улова в винных сливках, и сочной зеленью с молодым горохом и шашлык из вырезки таймырского оленя с печеными корнеплодами. А на десерт главное богатство июля - сезонные лесные и дачные ягоды с сабайоном на домашнем твороге и овсяным хрустом.
Команда бара во главе с бар-менеджером Сергеем Плескачем удивит новыми освежающими холодными чаями с виноградом и ежевикой, и с бергамотом, персиком и чабрецом, а также лимонадом с огурцом и бузиной.
Добро пожаловать в июль!